みかん料理レシピ

ハッサクのサラダ

ハッサクの皮を器にするといつものサラダがレストランのサラダに早変わり。ハッサク特有の苦味が食欲をそそります。

ハッサク 2個
レンコン 200g
スモークサーモン 100g
レタス 1本
パセリ 30g
ドレッシング サラダ油…大さじ4、酢…大さじ2、 レモン汁…大さじ1、
蜂蜜…大さじ1、塩小さじ…3/5、コショウ…少々、ケッパー8粒(コショウでもよい)
  1. レンコンは5㎜幅に切り、さっと茹で、ざるにあげて、熱いうちに塩少々をふっておく。
  2. ハッサクは袋から実をとる。
  3. レタスは洗ってちぎっておく。
  4. きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりしたら絞ります。
  5. ドレッシングを合わせてレンコンとハッサクを和え、器に盛ったレタスの上にのせ、スモークサーモン、パセリを添える。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.