みかん料理レシピ

三宝柑ママレードの鶏南蛮

ほんのり甘酸っぱい三宝柑の香りが食欲をそそる1品。夏バテで食欲がない方でもしっかり食べられます。

鶏肉 300g
片栗粉 大さじ2
春雨 少々
南蛮酢 ごま油…少々、三宝柑ママレード…150g、 ポン酢…150cc、きざみネギ…適量
  1. 鶏肉は皮に熱湯を通して臭みをとり、5㎜幅に切る。
  2. サラダ油を180℃に熱し、春雨を両面パリッとあげる。
  3. (1)の鶏肉を片栗粉でまぶし、カラリと揚げレタスは洗ってちぎっておく。
  4. 空揚げした鶏肉を南蛮酢で和え、(2)の春雨をちらす。
    ※鶏肉の代わりに生鮭や小あじなど、いろいろとアレンジできます。

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