旬のレシピ

鶏肉とこんにゃくの梅酒煮

鶏肉とコンニャクを梅酒で煮込んだこの料理はとってもヘルシーでダイエット中の方でも安心してお腹イッパイ食べられます。

鶏もも肉 300g
ニンニク 200g
タマネギ 1/3個
シシトウ 8本
だし汁…2カップ、梅酒…1/2カップ、醤油…大さじ1
  1. 豚肉は3㎝大のそぎ切りにする。
  2. こんにゃくは茹でて3㎝大にちぎる。
  3. タマネギは薄切りにする。
  4. 鍋にAを合わせ火にかけ、(2)と(3)を加えて中火弱で15分ほど煮る。
  5. (4)に(1)を加え10分ほど煮て、シシトウを加えてほとんど煮汁がなくなるまで煮る。

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