おやつレシピ

小みかんゼリー

小みかんをまるごとみかんゼリーで包んだデザート。みかん大好きっ子はきっと大喜びするでしょう。

みかん(3S) 8~10個
シロップ 400cc
みかんジュース 1カップ
粉寒天 4g
1カップ強
水飴 30g
粉砂糖 適量
ラップ 適量
  1. みかんは表皮とあま皮をとってシロップに一昼夜漬けておく。
  2. 寒天液を作る。(水に粉寒天を入れ煮溶かし、その中へ水飴を入れてよく混ぜ合わせる。あら熱がとれたらみかんジュースを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 深めの器にラップを敷き入れ、(2)を注ぎ、その中に(1)を入れ、ラップで形を整え冷まして固める。
  4. (3)が固まったらラップを外し、粉砂糖をまぶす。

  • JAありだの自己改革
  • アグリNavi 今月の農作業
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.