おやつレシピ

みかんパン

みかんの皮を乾かしたものは昔から漢方薬として使われてきました。

パン生地 強力粉…210g、薄力粉…90g、砂糖…90g、塩…4.5g、
イースト…6g、 水…60cc、卵…30g、みかん汁…100g
バター…24g、ブリッツ…6本、みかんの皮(乾燥)…少々
ジャム みかん…500g、砂糖…200g、レモン…1/2個分
  1. パンの材料を混ぜ、パン生地を作り発酵さす。
  2. 発酵させる間に、皮を剥いたみかんをミキサーにかけ、砂糖を加え煮詰める。最後にレモンを搾ってジャムの出来上がり。
  3. (1)のパン生地を12等分し丸めて寝かす。
  4. (3)を手のひらで伸ばし、中に(2)のジャムを入れ丸める。菜箸の裏に上新粉をつけ穴をあけて仕上げ発酵する
     丸める。菜箸の裏に上新粉をつけ穴をあけて仕上げ発酵する。
  5. (4)を180℃で15分ほど焼くと出来上がり。

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