おやつレシピ

いちごのババロアゼリー

いちごの風味をそのまま閉じこめたババロアゼリー。ふわふわトロトロの食感とピンクの色合いが子どもや女性に大人気です。

いちご 10粒
グラニュー糖 30g
牛乳 400ml
粉ゼラチン 12g
砂糖 50g
1個
生クリーム 70ml
  1. いちごはあられ切りにしてボールに入れ、グラニュー糖をまぶして30分以上おく。
  2. 鍋に牛乳を入れ、粉ゼラチンを加えて混ぜ、10分以上おく。
  3. ボールに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
  4. (2)を火にかけゼラチンを溶かし、(3)に加え混ぜ、氷水にあてて冷やし、生クリークを加え混ぜる。
  5. カップに①の一部を入れ、④を流して冷やす。
  6. (1)の残りを汁ごとミキサーにかけいちごソースにして(5)にかける。

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