おやつレシピ

デコポンゼリー

デコポン果汁 400ml(4~5個)
粉ゼラチン 5g
大さじ2
砂糖 大さじ3
レモン汁 小さじ1
デコポン 1個
  1. デコポンの果汁をしぼっておきます。
    ゼラチンは水(大さじ2)に入れてふやかしておきます。
  2. デコポンは皮をむき、果肉を取り出します。
  3. 1の果汁に砂糖(大さじ3)を加え、火にかけてよく溶かし、レモン汁(小さじ1)を加え、さらによく混ぜます。
  4. 1のゼラチンを3に加え、よく混ぜます。
  5. 4に2の果肉を半量だけ細かくちぎり入れよく混ぜ、火を止めて器に盛りつけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  6. 仕上げに残りの果肉を盛りつければ、完成です!

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • JAネットローン
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 休眠預金活用法に関するお客様へのお知らせ
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.