旬のレシピ

地鶏と白菜の雪見鍋

ほっこり優しい♪ おサイフにもうれしい!タップリしょうがで体もポッカポカ☆

(4人分)

ひとくち大に切った鶏肉
ざく切りにした白菜1/4株分
大根おろし(1本分)
すりおろししょうが(ひとかけ分)
三つ葉(なければ青ネギ)
市販のうどんスープ
あれば、1cm角に切ったおもち♪
  1. 鍋に白菜、生の鶏肉を入れ、大根おろしを汁ごと入れ、うどんスープ、すりおろししょうがをのせ、フタをして中火にかける。
  2. ぐつぐつしてきたらフタをとり、鶏肉を返し軽くまぜ、再びフタをする。
  3. 鶏肉に火が通ったら、彩に三つ葉をのせてできあがり。
  4. おろしと取り皿にすくい、ポンズを少量かけてどうぞ♪

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.