旬のレシピ

和風オムライス

余ったおかずでアレンジOK!
おじいちゃんから子どもまで楽しめるお手軽和風オムライス♪

ひじき煮 適量
ご飯 一膳(冷ごはんでもOK)
2個
鮭ほぐし身 少々
わかめ 少々
片栗粉 適量
だし 200cc
【A】
さとう 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
  1. 温かいご飯に、ザルで水分を切った温めたひじき煮と鮭ほぐし身を混ぜ合わせ、器にこんもりと盛る。
  2. 溶き卵をフライパンでふわふわに焼き、1にのせる。
  3. だしにAとわかめを入れて火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れる。再び火をつけ、つやが出てきたら卵の上にまわしかける。
  4. 仕上げにのりをかけて、出来あがり。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.