旬のレシピ

キヌサヤとほねくの甘辛炒め煮

旬のキヌサヤと有田名物ほねくの夢コラボ♪甘辛ダレがゼツミョ~です!

(2人分)

キヌサヤ 100g
ほねく 5枚
料理酒 大さじ5
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ5
しょう油 大さじ5と1/2

下ごしらえ

  • ほねくを1cm幅のたんざくに切る。
  • キヌサヤは塩を少々ふりかけ、レンジで2分ほど温めておく。
  1. フライパンを温めてから、ほねくを入れる。料理酒、みりん、砂糖の順で調味料を入れ、強火で炒める。
  2. ほねくが柔らかくなったらしょう油を入れ、とろみがでるまで中火でからめる。
  3. とろみがでたらキヌサヤを入れ、強火でサッとからませて出来上がり♪

ちょこっとアレンジ

あったかご飯にかけるだけで、かんたん丼ぶりの出来上がり♪

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