旬のレシピ

ナスと豚肉のスタミナ炒め

夏野菜で、暑い夏をのりきろう!

(2人分)

ナスビ 2本
豚肉 200g
サラダ油 適量
焼肉のタレ 大さじ3杯
白みそ 30g

※Aは、あらかじめ混ぜておきましょう。焼肉ダレの辛さをまろやかにしてくれます

  1. フライパンに火をかけ、温まってからサラダ油を入れる。
  2. スライスしたニンニクを炒める。
  3. ニンニクがきつね色になれば、豚肉とナスビを同時に入れ、強火で一気に炒める。
  4. ナスビがしんなりなれば、あらかじめ混ぜておいたAをからませて出来上がり♪

ワンポイント

ニンニクはきつね色になるまで炒めると、香ばしさを引出して、より食欲をそそります。

  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.