旬のレシピ

風味豊かなこだわりフライドチキン

いつもの味をスペシャルに!中はジューシー♪外はカリカリ♪

手羽 10本
A
ローレル

1枚

タイム 極小さじ1/2
クミン 極小さじ1/2
オレガノ 極小さじ1
バジル 極小さじ1
ローストオニオン 極小さじ1
チリパウダー 極小さじ1
パプリカ 小さじ1
小さじ1
黒コショウ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1
ワインビネガー 大さじ2
サラダ油 大さじ3
牛乳【漬け込みよう】 適量
コーンスターチ 大さじ1杯
お酒 適量

※香辛料・調味料の組み合わせは、おこのみでどうぞ!

  1. 手羽肉をフォークでザクザクと叩くように突く。
  2. 適量の牛乳に手羽肉を1時間以上漬け込む。(肉の臭みがとれて、柔らかくなります)
  3. ビニールの中で手羽肉とAをからめ、1時間以上漬け込む。
  4. 手羽肉に小麦粉をまぶし、コーンスターチを加えてお酒を適量いれてねる。
  5. 140~150℃の油で9~10分かけ、じっくり揚げる。

ワンポイント

火加減をみながら、じっくり揚げること!
 揚げてる途中で手羽肉を空気にふれさすと、中はジューシー、外はカリカリに仕上がります♪

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