旬のレシピ

サーモンのバター醤油炒め

~お弁当のおかずにもピッタリ♪~

(4人分)

生鮭切身 4切れ
しめじ 2パック
パプリカ 少々(赤・黄など彩りに)
バター 20~30g
小麦粉 適量
粗挽き黒コショウ お好みで
わさび お好みで
少々
醤油 少々
みりん 少々
砂糖 少々
  1. Aを合わせておく。切身を骨抜きにし、ブロック状に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で皮目から焼く(フライ返しなどでギュッと)。
  3. 鮭の両面を焼き、空いたところにしめじとパプリカを入れ、2分くらい焼く。Aを入れ、弱火にしてバターをのせる。
  4. フタをして、バターを溶かす。
  5. 再び中火にして、フライパンを揺すりながらタレをからめる。
  6. お皿に盛ってタレをかけ、黒コショウをふる。

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