旬のレシピ

半熟とろぉ~りスコッチエッグ

~食欲も包み込む美味しさ♪~

(5人分)

ゆで卵 5コ
合挽き肉 300g
牛乳 大さじ5
パン粉 大さじ5
小さじ1/2
コショウ 小さじ1/2
小麦粉 適量
  1. 半熟卵を作る
    1. ①沸騰した湯で冷蔵卵を6分茹でる(常温卵なら5分)。
    2. ②氷水に3分つける。
    3. ③カラをむいた卵を、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  2. 牛乳とパン粉を合わせる。
  3. ボールに小麦粉と水を1:1で合わせる。
  4. 別のボールに合挽き肉と塩、コショウをまぜ、2を加えてさらに混ぜる。
  5. 4を5等分したあと、1の半熟卵に小麦粉を薄くつけ、厚さが均一になるように包む。
  6. 5に打ち粉をして3をからめ、パン粉をまぶす。
  7. 180℃の油で6~7分揚げ、3分余熱でおいておく。
  8. 半分に切って、盛り付ける。

ワンポイント

合挽き肉で半熟卵を包むとき、卵がよく冷えているほうがトロトロになりやすいよ♪

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • JAネットローン
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 休眠預金活用法に関するお客様へのお知らせ
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.