旬のレシピ

ダイコンごはん

~きのこや鶏肉で簡単アレンジ♪~

(3合分)

3合
ダイコン(大) 1/3本
ニンジン(小) 1本
油あげ 1枚
みりん・酒 各大さじ1杯
しょうゆ 大さじ2杯
小さじ1/3杯
だしの素 1袋 
  1. お米をといで、水に浸しておく。
  2. ダイコン、ニンジン、油あげを千切りにする。(ダイコンは塩をふって軽くしぼる)
  3. 材料、調味料を入れてご飯をたく。
  4. ダイコンの葉をごま油で炒める。
  5. ご飯に(4)をまぜる。

ワンポイント

お好みできのこ類や鶏肉を加えてください!

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • JAネットローン
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 休眠預金活用法に関するお客様へのお知らせ
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.