旬のレシピ

ほうれん草のかき玉スープ

~スープは和風や中華風にアレンジOK♪~

(2~3人分)

ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/4個
1個
片栗粉 小さじ1
スープ
コンソメキューブ 1個
500cc
  1. ほうれん草は熱湯でサッとゆで、3cmにカットする。
  2. 玉ねぎはスライスする。
  3. スープの中に玉ねぎを入れ、沸騰させる。
  4. 玉ねぎが煮えたら(1)を入れ、水とき片栗粉でとろみをつける。
  5. とろみがついたら卵を割りほぐし、スープの中に入れてかき混ぜる。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • JAネットローン
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 休眠預金活用法に関するお客様へのお知らせ
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.