旬のレシピ

新玉ねぎのはんぺんつつみあげ

~おいしさギュッとつつみ込み♪~

(4人分)

牛ミンチ 300g
玉ねぎ 1コ(中玉)
塩・コショウ 少々
☆カレー粉 固形カレーの素2かけら分
☆みりん 少々
☆醤油 少々
はんぺん 4枚
とき卵 適量
小麦粉(まぶし用) 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
  1. 玉ねぎを薄切り、固形カレーを細かく砕いておく。
  2. フライパンで玉ねぎと牛ミンチを炒め、☆の調味料を入れたあと塩・コショウで味を調える。
  3. はんぺんを半分に切り、中に切り目を入れはんぺんの中に炒めた具材を入れる。
  4. はんぺんに小麦粉をまぶし卵につけ、パン粉をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げると出来上がり!

  • JAありだの自己改革
  • アグリNavi 今月の農作業
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.