おやつレシピ

練乳スイカゼリー

~旨み凝縮♪~

(4人分)

スイカ 600g
練乳 大さじ3~4杯
粉ゼラチン(水大さじ2杯を入れた器にふり入れて5分おく) 5g
  1. スイカの種を取って果肉だけをミキサーにかける。
  2. ザルに入れてこし、ヘラを使って果汁を300mlしぼる。
  3. 鍋に2を入れて沸騰直前まで中火にかける。(※沸騰させない)
  4. 火からおろしゼラチンを加えてよくかき混ぜて溶かす。
  5. ボールに移し、底を氷水に当てて混ぜ、あら熱を取る。
  6. 練乳を入れて混ぜ、とろみがつくまで冷やす。
  7. 器に4分の1ずつ入れて、30分以上冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

  • JAありだの自己改革
  • アグリNavi 今月の農作業
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.