旬のレシピ

夏や彩カレー

~彩り満点、栄養満点♪~

(5人分)

オクラ 5本
ナス 2本
トマト 2個半
南瓜 4分の1個
ゴーヤ 2分の1本
人参 2分の1本
玉ねぎ(みじん切り用) 5個
玉ねぎ(くし切り用) 1個
牛スジ肉 250g
固形コンソメ 1個
400cc
カレーのルー(市販のもの) 5人分(好みの量でとろみを調整して下さい)

下ごしらえ

  • 玉ねぎ1個をくし切りに、5個をみじん切りにする。
  • ゴーヤを縦半分に切りワタを取って5mmの厚さに切る。鍋で沸騰するまで下ゆでする。
  • 南瓜を厚さ1cmのくし切りにし、ラップをしてレンジで5分温める。
  • トマトをくし切り、人参を好みの大きさに切る。
  • オクラと牛スジ肉は、それぞれ下ゆでする。
  • ナスをひと口サイズに切り油で炒める。
  1. フライパンでみじん切りにした玉ねぎをとろ火で30分炒める。(飴色になるまでさらに炒めると味に深みが出ます)
  2. フライパンで人参とくし切りにした玉ねぎを中火で炒める。
  3. 鍋に水を入れ、コンソメ、牛スジ肉、1・2を入れる。沸騰するまで強火、沸騰したらとろ火で1時間、アクを取りながら煮込む。
  4. 3にカレーのルーを入れる。カレーのルーは好みに合わせて色んな種類を組み合わせて楽しんで下さい。カレー皿にご飯とトマト、ゴーヤ、オクラ、ナス、南瓜を盛り合わせ、カレーをかければ出来上がり。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • JAネットローン
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 休眠預金活用法に関するお客様へのお知らせ
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.