旬のレシピ

さつまいもチーズ

~ホクホク食感を楽しんで♪~

さつまいも 400g
片栗粉 大さじ3杯
バター 適量
ピザ用とろけるチーズ 適量
☆しょう油 大さじ2杯
☆みりん 大さじ2杯
☆砂糖 大さじ3杯
☆水とき片栗粉 大さじ2杯
  1. さつまいもを茹でやすい大きさに切り、全部浸かるぐらい水を入れた鍋に入れて中火で約15分茹でる。
  2. 串が通るくらい柔らかくなったら、ザルに入れて水を切る。
  3. さつまいもをボールに入れてつぶし、片栗粉を入れヘラでよく混ぜる。
    (※砂糖や牛乳を適量加えてアレンジしてみてください。)
  4. 3を適当な大きさに丸め、1cmくらいの厚さにして形を整える。
  5. フライパンにバターを敷いて4を並べる。チーズをのせてフタをし、チーズが溶ければ出来上がり。
  6. ☆印の材料を鍋に入れ弱火でとろみがつくまで混ぜると、みたらしダレが出来ます。お好みでかけてみてください。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.