旬のレシピ

なすごはん

~秋ナスで美味しさアップ~

(2合分)

なす 1本
豚ミンチ 60g
小さじ2杯
みりん 小さじ2分の1杯
しょう油 小さじ3と2分の1杯
400cc
  1. 400ccの水に小さじ2杯の塩を溶かします。
  2. なすを縦に4つ切りにした後、小口切りにします。
  3. 2を1に入れ、10分弱置いておきます。
  4. 豚ミンチをほぐしながら炒めます。ほぐれたら、みりん小さじ2分の1杯としょう油小さじ1と2分の1杯を入れて水分を飛ばします。
  5. 3をギュッとしぼり、しょう油小さじ2杯を混ぜます。
  6. ご飯になすと炒めた豚ミンチを入れ、混ぜれたら出来上がり。
 

ワンポイント

豚ミンチを炒める時に、お好みでゴマや一味唐辛子を加えるとさらにおいしくなります。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • JAネットローン
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 休眠預金活用法に関するお客様へのお知らせ
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.