旬のレシピ

白菜の中華風スープ

~白菜の甘味を楽しんで~

(4人分)

白菜 4枚
人参 1/2本
きくらげ 3枚
ウインナー 4本
中華あじの素 小さじ3杯
水とき片栗粉
600cc
塩こしょう 少々
  1. 白菜を1~2cm幅に切る。人参を千切り、きくらげを細切りにする。
  2. ウインナーを1cm幅に切り、炒める。
  3. 水を入れた鍋に、人参を入れ火を通す。(中火)
  4. 3の中に白菜、きくらげ、ウインナーを入れる。
  5. 具材が柔らかくなったら、中華あじの素を入れる。
  6. 水とき片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 塩こしょうで味を調えて出来上がり。
 

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