旬のレシピ

大根の竜田揚げ

~手軽で簡単♪おいしさ二重丸◎~

大根 輪切りで厚さ4~5cm
ベーコン 6枚
片栗粉(まぶし用) 適量
粉山椒 適量
【竜田揚げのタレ】
A濃口しょう油 100cc
Aお酒 100cc
A塩コショウ 少々
Aおろし生姜 少々

※大根は、おでんを作る際、2時間ほど煮込んでおいたものを使います。
(長時間煮込んだものを使うと、味が濃くなり辛くなるので注意して下さい)

  1. Aの材料を混ぜ合わせて、竜田揚げのタレをつくる。
  2. 大根を6等分にカットする。
  3. カットした大根にベーコンを巻いて、串をさす。
  4. 3を竜田揚げのタレにつける。
  5. 4に片栗粉をまぶす。
  6. 5を170℃の油に入れて、約2分間揚げれば出来上がり。
    (ほんのりきつね色になるまであげればOK!)
  7. 粉山椒をつけて食べると、おいしいです。
 

簡単アレンジ

出来上がった竜田揚げにとろけるチーズをのせてオーブンで少し焼くと、違った味が楽しめます!

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.