旬のレシピ

春野菜のスープカレー

~スパイス風味がマッチする~

材料

(4人分)

玉ねぎ 2個
菜の花 8本
ブロッコリー 1房
じゃがいも 2個
ナス 1本
人参 1/2本
手羽先 8本
ゆで卵 2個
ホールトマト(缶詰) 200g
1200cc
固形コンソメ 2個
カレールウ 約50g
少々
ガラムマサラ 小さじ1杯
粉山椒 少々
大さじ2杯
  1. じゃがいもを一口大に切り、人参を乱切り、玉ねぎ1個をみじん切りにする。
  2. ナスを縦に4等分し、皮目に格子状の切り込みを入れる。ブロッコリー、菜の花を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ1個を食べやすい大きさのくし切りにする。ゆで卵は縦に切る。
  3. 鍋に油(大さじ1杯)を入れて、1の玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎがきつね色になれば、ホールトマトをつぶしながら入れ、水、コンソメを加えて、強火にしてひと煮たちさせる。
  4. 3にじゃがいも、人参、手羽先を加え中火で20分煮込む。カレールウと塩、ガラムマサラを入れ、10分煮込む。
  5. フライパンに油(大さじ1杯)を入れ、熱したところに、2の野菜を入れて炒める。
  6. 器に4を入れ、5を盛りつけて、ゆで卵をのせれば出来上がり。

ワンポイント

ガラムマサラの量を変えて、好みの辛さを楽しんで下さい。粉山椒をふりかけると、美味しさがアップします♪

  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.