旬のレシピ

山菜かき揚げそば風ソイパスタ

~個々の食感楽しめる~

材料

(3~4人分)

山菜類
(タケノコ・ふき・イタドリなど)
お好みで適量
ソイパスタ 100g
だし汁 600~800g(市販のものでOK)
※その他 かき揚げ用の小麦粉、水、油を適量ご用下さい。
  1. それぞれの山菜の下準備をする。
  2. 1の山菜を適当な大きさに切り、汁気をしぼって小麦粉をまぶした後、かき揚げにする。
  3. 水にソイパスタを入れ、沸騰して5分経過するまで茹でる。
  4. だし汁に3のソイパスタを入れ、あたためた後、器に入れ替え、2のかき揚げをのせれば出来上がり。

☆ソイパスタの代わりに、そばを使ってもOK!

 

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.