旬のレシピ

じゃがいものガリバタチーズ

~カリカリ食感がクセになる♪~

材料

(3人前)

じゃがいも 2個
スライスチーズ 4枚
バター 適量
にんにく 1カケ
大さじ2杯
※作り方1.の揚げ用の油もご用意ください。
  1. じゃがいもを多めの油で揚げ、塩こしょうをふりかける。
  2. 熱したフライパンに油を入れる。バターを敷き、みじん切りにしたにんにく、1を入れ、その上にちぎったスライスチーズを入れる。
  3. チーズが溶けてきたらじゃがいもと絡め、カリカリになったら出来上がりです。
 

  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.