旬のレシピ
ジャコとネギの和風ピザ
~噛むほど広がるジャコの旨み~
(2枚分)
【ピザ生地】※ピザ生地は、市販のものでもOK | |
---|---|
強力粉 | 50g |
イースト | 1g |
バージンオイル | 小さじ1杯 |
塩 | 少々 |
水 | 30cc |
【トッピング】 | |
ジャコ | 100g (お好みで種類の違うジャコをブレンドして下さい) |
ネギ | 4本 |
ピザチーズ | 200g |
ソフトバター | 大さじ4杯 |
練りからし | 大さじ2杯 (お好みで辛さを調整して下さい) |
- ピザ生地の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。材料が指につかなくなるまでじっくりこねて下さい。表面がベトベトしなくなればOKです。
- 1を常温で約30分ねかせます。
- ネギを輪切りにします。
- 2の生地を2等分し、麺棒で円形に延ばします。
- 4にソフトバターと練りからしをまんべんなく塗ります。
- 5にジャコとネギをのせ、ピザチーズをふりかけます。
- 6をオーブンに入れ、250℃で約13分焼くと完成です。
☆ワンポイント
ピザ生地は、より薄く延ばすことでパリパリ食感が楽しめます。お好みの食感を探してみてください♪