旬のレシピ

秋サバの炊き込みご飯

~サバの旨みをギュッと凝縮~

材料

(3合分)

3カップ
しめじ 1パック
マイタケ 1パック
油揚げ 1枚
こんにゃく 1/2丁
人参 1/2本
サバ 1/2身
ちくわ 1/2本
小芋 2個
【調味料】
2倍濃縮和風だし 大さじ2杯
うす口醤油 50cc
少々
砂糖 大さじ2杯
旨み調味料 小さじ1/2杯
  1. 洗った米を炊飯器に入れ、適量の水を入れる。
    (通常の3合分より水の量は少し多めにしてください。)
  2. しめじとマイタケを水洗いし、手で食べやすい大きさにちぎり、石づきを取っておく。
  3. 人参とこんにゃくを細切りにする。小芋は皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  4. 油揚げに熱湯をかけ油抜きをした後、細切りにする。
  5. サバを焼き、丁寧に骨を抜いてから、ほぐす。
  6. 1にすべての具材と調味料を入れて炊きあげる。

☆ワンポイント

砂糖の量を調整して、お好みの味にアレンジしてください。

 

  • JAありだの自己改革
  • アグリNavi 今月の農作業
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.