Ranking
人気商品ランキング
中生ミカン
11月下旬~12月に旬を迎える、糖度は比較的高く、じょうのう膜は早生みかんよりもやや厚めです。
仏花
仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。
パン類
世界の広い地域で主食となっている。日本においては、パンは主食としてよりもむしろ惣菜や菓子として主に発達した。
ミニトマト
ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。黄、オレンジ、完熟しても緑色の品種など色、形ともに様々で、甘みの強いものが多いです。サイズが小さいため、カットする手間がいらず、お弁当の彩りにも重宝します。
第5位ユズ
果肉や皮は、料理で香味や酸味を加えるためにつかわれる。また七味唐辛子などの香辛料や薬味にも使われる。爽やかな香りで人気があります。
第6位スプレーマム
1本の茎に何輪もの愛らしい花を放射線状に揃って咲かせます。先端で枝分かれして花数が多いので、ボリューム感もあり日持ちもするので人気の花です。
第7位金時にんじん
正月用として年末に多く出回るニンジンです。肉質がやわらかく、芯まで鮮やかな赤色が特徴です。
第8位葉ボタン
冬のガーデニングの主役になりつつあるミニタイプの葉ボタンは、様々な植物との寄せ植えで楽しめます。
第9位ハクサイ
ハクサイは英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。あっさりした味わいなので、定番の鍋物や漬物はもちろん、炒めもの、煮物、サラダなど様々な調理法で楽しみましょう。
第10位てんぷら
魚を骨ごとすり身にして油であげたさつま揚げ。お子様の発育やお年寄りのカルシウム摂取など、健康増進におすすめです。