Ranking
人気商品ランキング
仏花
仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。
シャインマスカット
緑黄色の大粒で、新しい品種の白ブドウです。マスカットの香りと高い糖度、種もなく皮ごと食べられるという特徴があります。
トマト
色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは人気の野菜です。皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを生で食べることが多い日本では「桃太郎」に代表されるピンク系が主流。
切花
咲き始めやつぼみの状態の花を、枝・茎または葉をつけて切り、姿を整えて玄関や居室に飾るのに人気です。
第5位巨峰
大粒の果実にコクのある濃厚な甘さが特徴です。ぶどうを生で食べることが多いのは実は日本ならではで、海外では主にワインの原料として栽培されています。
第6位野菜苗
家庭菜園で野菜を育てると、収穫したての新鮮な旬の野菜を味わえます。楽しみながら野菜栽培に挑戦してみてはいかがですか。
第7位スプレーマム
1本の茎に複数の花を咲かせおしゃれな雰囲気を楽しめます。色彩、咲き方など多種多様な花が揃っているので、アレンジメントや花束にもおすすめです。
第8位パン類
小麦に砂糖や塩、油脂などを加えて作る加工品。
第9位ビシャコ
年間を通じて艶のある葉をつけ、仏壇やお墓参りのお供え用に人気です。
第10位キュウリ
「黄瓜」が語源とされ、大きく完熟すると黄色くなるウリを未熟なうちに収穫したもの。みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。サラダや酢の物、漬物など生で食べることが多いですが、炒めると、また違った風味が楽しめます。