Ranking
人気商品ランキング

2022年9月第4週

1
野菜苗

野菜苗

家庭菜園で野菜を育てると、収穫したての新鮮な旬の野菜を味わえます。楽しみながら野菜栽培に挑戦してみてはいかがですか。

2
トマト

トマト

色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは人気の野菜です。皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを生で食べることが多い日本では「桃太郎」に代表されるピンク系が主流。

3
仏花

仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

4
パン類

パン類

小麦に砂糖や塩、油脂などを加えて作る加工品。

シャインマスカット

第5位シャインマスカット

緑黄色の大粒で、新しい品種の白ブドウです。マスカットの香りと高い糖度、種もなく皮ごと食べられるという特徴があります。

極早生ミカン

第6位極早生ミカン

10月上旬から収穫できる極早生品種で、程よい酸味で食味の良いのが特徴です。

巨峰

第7位巨峰

大粒の果実にコクのある濃厚な甘さが特徴です。ぶどうを生で食べることが多いのは実は日本ならではで、海外では主にワインの原料として栽培されています。

サカキ

第8位サカキ

神前に玉串として供えるなど、神事用として使われます。

日南極早生

第9位日南極早生

温州ミカンの極早生品種で糖度だけでなく、酸度もしっかりあり残暑の時期にも合うミカンです。

イチジク

第10位イチジク

上品な甘みとやわらかな酸味は、果糖とクエン酸がもとになっています。