Ranking
人気商品ランキング
野菜苗
家庭菜園で野菜を育てると、収穫したての新鮮な旬の野菜を味わえます。楽しみながら野菜栽培に挑戦してみてはいかがですか。
トマト
色や大きさも豊富で、栄養価も高いトマトは人気の野菜です。皮が薄く、酸味が少ないピンク系と、皮も赤く、うま味が強い赤系のトマトがあります。トマトを生で食べることが多い日本では「桃太郎」に代表されるピンク系が主流。
仏花
仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。
パン類
小麦に砂糖や塩、油脂などを加えて作る加工品。
第5位シャインマスカット
緑黄色の大粒で、新しい品種の白ブドウです。マスカットの香りと高い糖度、種もなく皮ごと食べられるという特徴があります。
第6位極早生ミカン
10月上旬から収穫できる極早生品種で、程よい酸味で食味の良いのが特徴です。
第7位巨峰
大粒の果実にコクのある濃厚な甘さが特徴です。ぶどうを生で食べることが多いのは実は日本ならではで、海外では主にワインの原料として栽培されています。
第8位サカキ
神前に玉串として供えるなど、神事用として使われます。
第9位日南極早生
温州ミカンの極早生品種で糖度だけでなく、酸度もしっかりあり残暑の時期にも合うミカンです。
第10位イチジク
上品な甘みとやわらかな酸味は、果糖とクエン酸がもとになっています。