Ranking
人気商品ランキング

2023年1月第4週

1
ミカン

ミカン

ミカンの本場有田地域が皆さまにお届けする自信作です。

2
仏花

仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

3
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっている。日本においては、パンは主食としてよりもむしろ惣菜や菓子として主に発達した。

4
スプレーマム

スプレーマム

1本の茎に何輪もの愛らしい花を放射線状に揃って咲かせます。先端で枝分かれして花数が多いので、ボリューム感もあり日持ちもするので人気の花です。

ミニトマト

第5位ミニトマト

1本の茎に何輪もの愛らしい花を放射線状に揃って咲かせます。先端で枝分かれして花数が多いので、ボリューム感もあり日持ちもするので人気の花です。

ブロッコリー

第6位ブロッコリー

β-カロテンとビタミンCが豊富で、含有量はキャベツの4倍といわれています。茹でるよりも、炒めたりレンジで加熱することでビタミン類の損失を抑えることができます。

ホウレンソウ

第7位ホウレンソウ

β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。

てんぷら

第8位てんぷら

魚を骨ごとすり身にして油であげたさつま揚げ。お子様の発育やお年寄りのカルシウム摂取など、健康増進におすすめです。

コマツナ

第9位コマツナ

1年中出回っていますが、旬の中心は冬です。寒さに強く、霜にあたると甘みが増して美味しくなります。カルシウムが豊富です。

米類

第10位米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。