Ranking
人気商品ランキング
ミカン
ミカンの本場有田地域が皆さまにお届けする自信作です。オレンジ色の成分はβ-クリプトキサンチン。ガン抑制効果があるとして注目されています。
パン類
世界の広い地域で主食となっています。日本では、あんぱんやカレーパンなど惣菜やお菓子として発展しています。
ミニトマト
ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。サイズが小さいため、カットする手間いらずで、お弁当の彩りにも重宝します。
葉ボタン
冬のガーデニングの主役になりつつあるミニタイプの葉ボタンは、様々な植物との寄せ植えで楽しめます。
第5位ユズ
果肉や皮は、料理で香味や酸味を加えるためにつかわれる。また七味唐辛子などの香辛料や薬味にも使われる。爽やかな香りで人気があります。
第6位てんぷら
魚を骨ごとすり身にして油であげたさつま揚げ。お子様の発育やお年寄りのカルシウム摂取など、健康増進におすすめです。
第7位米類
日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。
第8位レモン
爽やかな香りと酸味を楽しむ香酸柑橘の代表格。100g当たりのビタミンCの含有量が約100ミリグラムで、柑橘系の中でトップクラスです。
第9位仏花
仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。
第10位ブロッコリー
β-カロテンとビタミンCが豊富で、含有量はキャベツの4倍といわれています。茹でるよりも炒めたり、レンジで加熱したりすることでビタミン類の損失を抑えることができます。