Ranking
人気商品ランキング

2023年2月第1週

1
ミカン

ミカン

ミカンの本場有田地域が皆さまにお届けする自信作です。

2
仏花

仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

3
ギュッと有田みかん(小)

ギュッと有田みかん(小)

JAありだオリジナル100%ジュースです。糖度11.5度以上の温州ミカン果実のみを使用しています。

4
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっている。日本においては、パンは主食としてよりもむしろ惣菜や菓子として主に発達した。

スプレーマム

第5位スプレーマム

1本の茎に何輪もの愛らしい花を放射線状に揃って咲かせます。先端で枝分かれして花数が多いので、ボリューム感もあり日持ちもするので人気の花です。

ミニトマト

第6位ミニトマト

ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。黄、オレンジ、完熟しても緑色の品種など色、形ともに様々で、甘みの強いものが多いです。サイズが小さいため、カットする手間がいらず、お弁当の彩りにも重宝します。

ホウレンソウ

第7位ホウレンソウ

β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。

コマツナ

第8位コマツナ

1年中出回っていますが、旬の中心は冬です。寒さに強く、霜にあたると甘みが増して美味しくなります。カルシウムが豊富です。

レモン

第9位レモン

安心の国産レモン。ビタミンC、クエン酸、リモネン、葉酸、カリウムなど身体に欠かせない栄養素が含まれています。美肌効果や疲労回復など期待できます。

ポンカン

第10位ポンカン

インド原産の柑橘。ジューシーで香りもよく、甘みが強くて酸味は控えめです。皮がむきやすく袋ごと食べられます。