仏花
仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。
パン類
世界の広い地域で主食となっている。日本においては、パンは主食としてよりもむしろ惣菜や菓子として主に発達した。
ミカン
ミカンの本場有田地域が皆さまにお届けする自信作です。
ミニトマト
ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。黄、オレンジ、完熟しても緑色の品種など色、形ともに様々で、甘みの強いものが多いです。サイズが小さいため、カットする手間がいらず、お弁当の彩りにも重宝します。
第5位ストック
特有の甘い香りがリラックス効果をあたえてくれます。花持ちが良いことからフラワーアレンジメントなどにもよく用いられます。 花言葉は永遠の愛、永遠の恋、求愛などで恋人への贈り物や結婚記念日などに贈るのに最適な花です。
第6位不知火
清見」×「ポンカン(中野3号)」の交雑種。果梗部(ヘタ)の出っ張りが特徴です。甘味が強く袋ごと食べられ人気があります。
第7位ホウレンソウ
β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。
第8位コマツナ
1年中出回っていますが、旬の中心は冬です。寒さに強く、霜にあたると甘みが増して美味しくなります。カルシウムが豊富です。
第9位はるみ
「はるみ」は、清見とポンカンの掛け合わせで、早熟で食味が良く皮がむきやすくてじょうのう(内皮)が薄い柑橘です。糖度が比較的高く甘くて果汁がたっぷりのため、非常に爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
第10位ポンカン
インド原産の柑橘。ジューシーで香りもよく、甘みが強くて酸味は控えめです。皮がむきやすく袋ごと食べられます。