Ranking
人気商品ランキング

2024年1月3週

1
ミニトマト

ミニトマト

ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。サイズが小さいため、カットする手間いらずで、お弁当の彩りにも重宝します。

2
長ネギ

長ネギ

古くから全国で栽培されてきた歴史ある野菜です。白い部分を食べる「根深ネギ(長ネギ)」と、緑色の葉の部分が多い「葉ネギ(青ネギ)」に分類できます。根深ネギは、加熱すると甘みが増し、とろりとした食感に。葉ネギはβ-カロテンなどのビタミンが豊富なのが魅力です。

3
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっています。日本では、あんぱんやカレーパンなど惣菜やお菓子として発展しています。

4
ミカン

ミカン

ミカンの本場有田地域が皆さまにお届けする自信作です。オレンジ色の成分はβ-クリプトキサンチン。ガン抑制効果があるとして注目されています。

てんぷら

第5位てんぷら

魚を骨ごとすり身にして油であげたさつま揚げ。お子様の発育やお年寄りのカルシウム摂取など、健康増進におすすめです。

ホウレンソウ

第6位ホウレンソウ

β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。

米類

第7位米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。

仏花

第8位仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

ブロッコリー

第9位ブロッコリー

β-カロテンとビタミンCが豊富で、含有量はキャベツの4倍といわれています。茹でるよりも、炒めたりレンジで加熱することでビタミン類の損失を抑えることができます。

ダイコン

第10位ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれています。主に流通しているのは甘みがあり、みずみずしい青首ダイコンです。先に近い部分ほど辛味が強くなるので、先端は薬味や漬物、葉に近い部分は、辛味が少ないのでサラダなど生食に最適です。