Ranking
人気商品ランキング
ミカン
ミカンの本場有田地域が皆さまにお届けする自信作です。オレンジ色の成分はβ-クリプトキサンチン。ガン抑制効果があるとして注目されています。
パン類
世界の広い地域で主食となっています。日本では、あんぱんやカレーパンなど惣菜やお菓子として発展しています。
ミニトマト
ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。サイズが小さいため、カットする手間いらずで、お弁当の彩りにも重宝します。
仏花
仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。
第5位ホウレンソウ
β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。
第6位ブロッコリー
β-カロテンとビタミンCが豊富で、含有量はキャベツの4倍といわれています。茹でるよりも、炒めたりレンジで加熱することでビタミン類の損失を抑えることができます。
第7位てんぷら
魚を骨ごとすり身にして油であげたさつま揚げ。お子様の発育やお年寄りのカルシウム摂取など、健康増進におすすめです。
第8位スプレーマム
1本の茎に何輪もの愛らしい花を放射線状に揃って咲かせます。先端で枝分かれして花数が多いので、ボリューム感もあり日持ちもするので人気の花です。
第9位米類
日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。
第10位ニンジン
β-カロテンの多さは緑黄色野菜の中でもトップクラスです。皮の近くに多く含まれているので、皮ごといただくか、薄くむいて食べましょう。