Ranking
人気商品ランキング
早生ミカン
11月上旬から収穫できる温州ミカンです。糖度と酸度のバランスが抜群で「有田みかん」のメイン品種です。
パン類
世界の広い地域で主食となっています。日本では、あんぱんやカレーパンなど惣菜やお菓子として発展しています。
花苗
冬に花苗を育てるには、寒さに強い花を選び、適切な環境で管理しましょう。クリスますローズ、パンジー、ビオラなど冬の花壇を彩る代表的な花です。
ミニトマト
ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。サイズが小さいため、カットする手間いらずで、お弁当の彩りにも重宝します。
第5位ハクサイ
英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。あっさりした味わいなので、定番の鍋物や漬物はもちろん、炒めもの、煮物、サラダなど様々な調理法で楽しめます。
第6位柿
柿には栄養が豊富に含まれており、「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほど栄養価が高く健康食品として非常に優れていると言われています。
第7位ユズ
果肉や皮は、料理で香味や酸味を加えるためにつかわれる。また七味唐辛子などの香辛料や薬味にも使われる。爽やかな香りで人気があります。
第8位米類
日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。
第9位ニンジン
β-カロテンの多さは緑黄色野菜の中でもトップクラスで、カロテンの名は英語の「キャロット」に由来しています。
第10位仏花
仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。