Ranking
人気商品ランキング

2025年2月1週

1
ミカン

ミカン

柿には栄養が豊富に含まれており、「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほど栄養価が高く健康食品として非常に優れていると言われています。

2
米類

米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。

3
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっています。日本では、あんぱんやカレーパンなど惣菜やお菓子として発展しています。

4
ポンカン

ポンカン

インド原産の柑橘。ジューシーで香りもよく、甘みが強くて酸味は控えめです。皮がむきやすく袋ごと食べられます。

ミニトマト

第5位ミニトマト

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

ホウレンソウ

第6位ホウレンソウ

β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。

津之望

第7位津之望

12月中下旬に成熟する早生のカンキツ品種で、糖度が比較的高く、減酸は早い品種です。また、種が少なく、食べやすいです。

レモン

第8位レモン

安心の国産レモン。ビタミンC、クエン酸、リモネン、葉酸、カリウムなど身体に欠かせない栄養素が含まれています。美肌効果や疲労回復など期待できます。

仏花

第9位仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

はるみ

第10位はるみ

清見とポンカンの掛け合わせで、早熟で食味が良く皮がむきやすくてじょうのう(内皮)が薄い柑橘です。糖度が比較的高く甘くて果汁がたっぷりのため、非常に爽やかな味わいをお楽しみいただけます。