Ranking
人気商品ランキング

2025年2月2週

1
米類

米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。

2
ミカン

ミカン

柿には栄養が豊富に含まれており、「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほど栄養価が高く健康食品として非常に優れていると言われています。

3
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっています。日本では、あんぱんやカレーパンなど惣菜やお菓子として発展しています。

4
ポンカン

ポンカン

インド原産の柑橘。ジューシーで香りもよく、甘みが強くて酸味は控えめです。皮がむきやすく袋ごと食べられます。

不知火

第5位不知火

「清見」×「ポンカン(中野3号)」の交雑種。果梗部(ヘタ)の出っ張りが特徴です。甘味が強く袋ごと食べられ人気があります。

仏花

第6位仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

ミニトマト

第7位ミニトマト

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

ホウレンソウ

第8位ホウレンソウ

β-カロテン、ビタミンE、K、葉酸や鉄を多く含みます。冬採りのものはビタミンCも豊富。ビタミン、ミネラルを豊富に含む、代表的な緑黄色野菜です。

ハッサク

第9位ハッサク

広島県尾道市の因島で生まれた柑橘です。パリッとした歯ごたえとほろりとした苦味のする“大人の味”。皮は硬めですが、手でむいて食べられます。

清見

第10位清見

温州みかんの「宮川早生」と「トロビタオレンジ」を掛け合わせたもの。果肉はやわらかく、ジューシーで糖度がのっているのが特徴の柑橘です。また清見特有のオレンジの香りも魅力です。